-->

Kebaikan dan Keburukan Menjalankan Bisnis Franchise Makanan

Saat ini seperti yang kita ketahui bersama ada banyak macam bisnis Franchise yang ditawarkan melalui internet. Peluang usaha yang satu ini memang banyak menawarkan bebagai kemudahan dan sekaligus untung besar kepada calon pengusaha lokal terutama yang berada diluar pulau jawa.

Berbagai bentuk penawaran usaha franchise ini meliputi banyak jenis seperti makanan, laundry, pendidikan dan lain sebagainya. Tergantung dari kita mau pilih franchise yang mana yang kita mau. Masalah modal juga berfariasi ada yang murah , menengah dan juga yang mahal. Kali ini Klobot [Dot] Com mencoba mencari tahu seluk beluk dari bisnis franchise ini dan akan memaparkan hasil pencarian kami kepada anda.
Namun yang kami paparkan saat ini mengenai bentuk franchise makanan.

Jika anda pernah berfikir untuk memulai bisnis franchise makanan ataupun saat ini anda sedang mencari referensi sebagai bahan pertimbangan anda untuk memulai bisnis franchise makanan impian anda, ada baiknya anda mengetahui baik dan buruknya menjalankan bisnis franchise makanan.

Sisi Baik Franchise Makanan

Makanan merupakan kebutuhan primer bagi semua orang , ketika orang merasa lapar maupun sedang berada jauh dari rumah mereka pastinya orang orang tersebut mencari rumah makan / tempat dimana mereka bisa membeli makanan.Peluang yang sangat besar dengan pangsa pasar yang luas dan tak akan pernah kehilangan konsumen karena ini menyangkut kebutuhan untuk bertahan hidup. Tinggal bagaimana usaha anda bisa bersaing dengan yang lain / kompetitor anda.

Nah berikut sisi baiknya jika anda menjalankan salah satu franchise makanan :

  • Anda memiliki Merk yang sudah banyak dikenal dimana- mana. Konsumen sudah banyak tau / pernah melihat dan merasakan makanan dengan merk yang anda punya.
  • Kemudahan Finansial dalam mencari modal tambahan untuk pengembangan usaha anda baik pengajuannya melalui bank ataupun para investor lainnya.
  • Tingkat keberhasilan franchise makanan lebih besar dibandingkan dengan bentuk franchise lainnya.
  • Anda bisa mengetahui jenis franchise makanan mana yang paling bagus hanya dengan memperhatikannya saja ataupun anda bisa berdiskusi langsung dengan para pemilik franchise tersebut.
  • Pengoperasian usaha yang gampang karena para pemilik franchise akan memberikan training dan memberikan dukungan penuh kepada kita.
  • Anda tinggal mencari tempat yang strategis dan ramai untuk mendirikan usaha franchise anda.

Sisi Buruk Franchise Makanan

Seperti semua bisnis , dimana ada sisi baik pasti ada sisi buruknya juga. Franchise makanan membutuhkan skill dan insting yang tajam guna menentukan makanan apa yang cocok untuk warga yang ada disekitar lokasi tempat usaha anda.
Tentunya dengan pertimbangan pembagian keuntungan antara anda dan pemilik franchise yang menjalin kerja sama dengan anda.

Nah berikut sisi buruknya jika anda menjalankan salah satu franchise makanan :
  • Usaha ini membutuhkan tenaga ekstra, baik dari sisi para perkerjanya maupun dari sisi waktu. Biasanya usaha dalam bidang makanan akan beroperasi selama satu minggu penuh dengan jam kerja dari pagi sampai malam guna mendapatkan hasil yang maksimal.
  • Membutuhkan modal yang besar, karena franchise makanan merupakan usaha yang cukup komplek.
  • Membutuhkan pengawasan pelayanan karyawan terhadap terhadap konsumen lebih detail dan selalu memberikan pengarahan mengenai bagaimana memberikan pelayanan yang baik terhadap konsumen anda.
  • Sangat sulit untuk mengestimasikan berapa jumlah produksi makanan yang harus anda siapkan dalam satu hari. Jika kuang maka akan menyebabkan anda rugi karena akan tutup terlalu cepat, jika berlebih anda juga akan rugi karena makanan tersebut akan basi / rusak.

Kedua poin diatas hanyalah sekedar bahan referensi dan renungan bagi anda . Semua keputusan ada di tangan anda.

2 comments

Betul, menjalankan bisnis franchise makanan tidak semudah membalikkan telapak tangan. Jika modal terbatas sebaiknya menjadi franchisee saja.

August 17, 2011

setuju pak saya sudah buktikan keep spirit

Post a Comment